• ca. 380 Schülerinnen und Schüler aus über 20 Nationen
  •  ca. 720 Eltern
  •  ca. 30 Lehrkräfte

Was uns stark macht

Viele Sprachen beleben unseren Schulalltag. Verschiedene Nationalitäten üben im täglichen Miteinander einen respektvollen Umgang. Die Kinder lernen die religiösen Überzeugungen anderer zu tolerieren.
Die Lehrkräfte nehmen in Zusammenarbeit mit Eltern den erzieherischen Auftrag als Schwerpunkt ihrer Arbeit an.
Unsere kulturelle Vielfalt erweitert den Horizont jedes Einzelnen und fördert Verständnis füreinander. Die Schüler sind offen und dankbar für schulische Angebote.

Lehrerschaft, Elternbeirat und Fördervereine arbeiten eng zusammen.

Darauf bauen wir

Das bieten wir an

• Projektwochen zu erarbeiteten Jahresthemen
  • Monatsthemen zur Werteerziehung
  • Theatergemeinschaft
  • Vorlesestunden
  • Arbeitsgemeinschaften in Kunst
  • Arbeitsgemeinschaften „Experimentieren“
  • Trommelgruppen
  • Förderkurse in Deutsch und Mathematik
  • „Bewegungsschule“
  • Lesenächte
  • Schullandheimaufenthalte
  • Sport- und Schulfeste

Unsere Leitsätze und Ziele

• Wir sehen das einzelne Kind ganzheitlich und fördern es zukunftsorientiert.
  • Unser Unterricht ist handlungsorientiert und umfasst das Lernen mit allen Sinnen.
  • Toleranz, gegenseitige Wertschätzung und Selbstständigkeit sind uns wichtig.
  • Wir legen größten Wert auf Gemeinschaftserlebnisse im kulturellen, sozialen und sportlichen Bereich.
  • Wir pflegen die außerschulische Zusammenarbeit und nehmen durch vielfältige Veranstaltungen am Stadtleben teil.

Was uns stärkt

• Zusammenarbeit mit Eltern
  • Zusammenarbeit mit den Fördervereinen der Schule
  • Zusammenarbeit mit folgenden Kooperationspartnern:
  • Soziale Stadt, Stadtjugendring, Pro Arbeit, Amt für Kinder, Jugendliche und Familien, Förderzentrum, Stadtbibliothek, Amt für Forstwirtschaft, ADAC

Zusammenarbeit mit folgenden Schulen
Förderzentrum Rosenheim, Johann-Rieder-Realschule, Mittelschule am Luitpoldpark

Zusammenarbeit mit folgenden Kindertagesstätten und Kindergärten
Hort St. Vinzenz, Mittagsbetreuung des Fördervereins, Kinderhort Christkönig, Kindergärten Christkönig, St. Michael, Arche Noah, Schüler- und Klassenpatenschaften